100g、3万5000円のコーヒー、パナマ・ゲイシャ⑤

珈琲豆のことなら、福山市松永駅北
リトルウイング珈琲へどうぞ

リアルな世界一のコーヒー
「パナマ・ナチュラル・ゲイシャ601」
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ところで・・ナチュラルって?

精製プロセスのことで、大きく2つ分けて

①ウォッシュド=果肉を剥し水槽に入れ比重選別
 テロワール(生育環境)がストレートに味に出ます

②ナチュラル=果実をそのまま果肉付きで天日乾燥

 果肉をつけて乾燥するため、果実の味が大きく表現されます

パナマ共和国では、ナチュラル精製が多く、甘味の強い味が特徴です

つづく

N.C








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by littlewing2000 | 2017-11-08 10:59 | リトルウイング珈琲 | Comments(0)

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