出汁
2016年 05月 26日
昨日はなぜか、システム障害でブログが書けませんでした。
先週、松永の「いこうさんのお店」で、スタッフの方が企画運営された
「出汁取り教室」に参加してきました!
出汁の違いを味わっていただこうと工夫してくださっていた出汁まき玉子や
お吸い物、おむすび。
本当においしく楽しく参加させていただきました!
母が、お掃除好きのいそがしい人なので、小さいころ 冷凍食品とスーパーのお惣菜で
育ちました。なので本当に「母親の味」というのがないので、自分で料理するときの
「基準」のようなものが分からないため、あまり料理は得意ではありません。
けれど いこうさんのお店でタイコウ鰹節をご紹介いただいて、
使わせてもらうようになり昔ほど苦手意識もなくなり、
あるきっかけがあり毎日測るようになったなった体温も、「平熱35.5」より
ぐんと上がりました。
よいこと、いっぱい!
楽しい学びの会でした!
先月 タイコウの稲葉社長が来られて開催された「出汁取り教室」で
いこうさんが鰹節を削られているのを初めて見かけたので、ぱしゃり。
ま
先週、松永の「いこうさんのお店」で、スタッフの方が企画運営された
「出汁取り教室」に参加してきました!
出汁の違いを味わっていただこうと工夫してくださっていた出汁まき玉子や
お吸い物、おむすび。
本当においしく楽しく参加させていただきました!
母が、お掃除好きのいそがしい人なので、小さいころ 冷凍食品とスーパーのお惣菜で
育ちました。なので本当に「母親の味」というのがないので、自分で料理するときの
「基準」のようなものが分からないため、あまり料理は得意ではありません。
けれど いこうさんのお店でタイコウ鰹節をご紹介いただいて、
使わせてもらうようになり昔ほど苦手意識もなくなり、
あるきっかけがあり毎日測るようになったなった体温も、「平熱35.5」より
ぐんと上がりました。
よいこと、いっぱい!
楽しい学びの会でした!
先月 タイコウの稲葉社長が来られて開催された「出汁取り教室」で
いこうさんが鰹節を削られているのを初めて見かけたので、ぱしゃり。
ま
by littlewing2000
| 2016-05-26 11:59
| 日々のこと
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