七夕に新製品!
2015年 07月 07日
ご機嫌いかがでしょうか。
まだまだ、梅雨も明けないので、
新製品のご紹介です。
水出しのコーヒーパックです。

I.K.O代表のいこうさんより上質な水出しコーヒーを
P・Bとし販売したいとのご依頼により完成いたしました。
「グロリアス農園・コロンビア」と「ゼラード農園ブラジル」の
スペシャリティーコーヒーを配合しています。
では、セールスポイントです。
1.水に7時間以上つけておくだけなので非常に簡単!
2.じっくりとコーヒーのエキスが抽出されるのでコクがあります!
3.スペシャリティーコーヒーの特徴のひとつ、味の余韻があるのに後味がすっきり!
4.容器なども無駄にならず、5リットル分でもお持ち帰りも軽い!(液体だと5kgはあります)
5.ご家庭で手軽に本格的な味が楽しめるので、お客様のおもてなしにも!
さてさて、作り方です。

1リットルの水を用意します。

水出しパックを1個浸します。



12時間浸してみました。
お好みで調整してください24時間浸したも味もコクがあります。

スペシャリティーなアイスコーヒーの出来上がりです。
温めてホットコーヒーとしても良いです。その場合
火を使って温めると煮詰まって味が落ちるので電子レンジで加熱してくだい
そして!裏ワザですが・・
続きます。
N.C
まだまだ、梅雨も明けないので、
新製品のご紹介です。
水出しのコーヒーパックです。

I.K.O代表のいこうさんより上質な水出しコーヒーを
P・Bとし販売したいとのご依頼により完成いたしました。
「グロリアス農園・コロンビア」と「ゼラード農園ブラジル」の
スペシャリティーコーヒーを配合しています。
では、セールスポイントです。
1.水に7時間以上つけておくだけなので非常に簡単!
2.じっくりとコーヒーのエキスが抽出されるのでコクがあります!
3.スペシャリティーコーヒーの特徴のひとつ、味の余韻があるのに後味がすっきり!
4.容器なども無駄にならず、5リットル分でもお持ち帰りも軽い!(液体だと5kgはあります)
5.ご家庭で手軽に本格的な味が楽しめるので、お客様のおもてなしにも!
さてさて、作り方です。

1リットルの水を用意します。

水出しパックを1個浸します。



12時間浸してみました。
お好みで調整してください24時間浸したも味もコクがあります。

スペシャリティーなアイスコーヒーの出来上がりです。
温めてホットコーヒーとしても良いです。その場合
火を使って温めると煮詰まって味が落ちるので電子レンジで加熱してくだい
そして!裏ワザですが・・
続きます。
N.C
■
[PR]
by littlewing2000
| 2015-07-07 14:36
| リトルウイング珈琲
|
Comments(0)