抽出

ご機嫌いかがですか。

福山はバラ祭です。

最近、流行のコーヒープレス・2160円(税込み)
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簡単に抽出できて、豆本来の味が良くわかるので人気です。
こちらは、沸騰したお湯を注ぎ2,3分蒸らします。
お湯に浸っている時間が長くなりコーヒーの油分も一緒に抽出されるため
お好みはありますが、比較的浅い焙煎の豆が相性が良いようです。

適温のあくまでも目安ですが・・・

焙煎の浅い豆・・・高め(95℃前後)
焙煎の深い豆・・・低め(85℃前後)

深煎りの豆を楽しみたいという方には
細口ポットがおすすめです。
月兎ホーロー製・3400円(税込み)
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ペーパードリップ、ネルドリップに最適です。


N.C
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by littlewing2000 | 2015-05-17 04:55 | リトルウイング珈琲 | Comments(0)

リトルウイング珈琲のこと。  ブルーデイジーのこと。


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