ほんもののチョコレート作り教室
2015年 05月 08日
6月7(日)開催「ブルーデイジー」では
NGOアプラさんの「パプア産カカオ」で「ほんもののチョコレート作り教室」を
開催させていただきます!
教室に向けて、さくじつ バナナスタジオバンド仲間の女性陣
称して「バナナガールズ」と、本番さながらに教室をしてみました!
バナナガールズ長女が先生。バナナガールズ三女が生徒。
そして バナナガールズ次女のわたしは、横で「ワーワー」とさわぐだけ。
種焙煎したよ。
いい香り!
テンパリング大成功!
本当に本当においしいです!最高です!!
カカオマス・ココアバター そしてマスコバド糖のみで作る「ビターチョコ」。
生のカカオの種のフルーティーな甘酸っぱい香りから、
ココアバターのしっとりさ、カカオマスの豊かな香り、
手の温もりにすぐ反応するカカオマス、温度に敏感なチョコレート、
固まりかけのチョコの味から 固まってからのチョコの味、次の日のチョコ
本当に五感で楽しんでいただける「ほんもののチョコレート作り教室」
おすすめです!
「ほんもののチョコレート作り教室」
10時30分の会 1名様募集
13時30分の会 1名様募集
各回1500円(材料代すべて含みます)
エプロンご持参ください。
男性のご参加も嬉しいですね!!
NGOアプラさんの「パプア産カカオ」で「ほんもののチョコレート作り教室」を
開催させていただきます!
教室に向けて、さくじつ バナナスタジオバンド仲間の女性陣
称して「バナナガールズ」と、本番さながらに教室をしてみました!
バナナガールズ長女が先生。バナナガールズ三女が生徒。
そして バナナガールズ次女のわたしは、横で「ワーワー」とさわぐだけ。
本当に本当においしいです!最高です!!
カカオマス・ココアバター そしてマスコバド糖のみで作る「ビターチョコ」。
生のカカオの種のフルーティーな甘酸っぱい香りから、
ココアバターのしっとりさ、カカオマスの豊かな香り、
手の温もりにすぐ反応するカカオマス、温度に敏感なチョコレート、
固まりかけのチョコの味から 固まってからのチョコの味、次の日のチョコ
本当に五感で楽しんでいただける「ほんもののチョコレート作り教室」
おすすめです!
「ほんもののチョコレート作り教室」
10時30分の会 1名様募集
13時30分の会 1名様募集
各回1500円(材料代すべて含みます)
エプロンご持参ください。
男性のご参加も嬉しいですね!!
by littlewing2000
| 2015-05-08 11:51
| ブルーデイジー
|
Comments(0)