尾道産桃ジャム
2014年 07月 25日
アドレナリンが出まくる ジャムの灰汁取り!桃!
小羽がある福山今津町のすぐお隣、尾道・高須町は、とってもおいしい桃の産地。
おいしい桃といえば、ジャム!
きめ細かい灰汁が出るのです。最高。
尾道もも&尾道レモン&マスコバド糖で炊きました。
喫茶メニューで、ジャムぱんとして登場し、
世界の珈琲とごはんに添えるヨーグルトのソースとして、
桃ジャム使ってケーキも作り、そして、今年はサイダーで割って「桃サイダー」にします!
火を止めるタイミングは、ジャムとの対話で、ジャムが教えてくれるのです。
ジャムを炊きながら、バンドメンバー やっさんが貸してくれた
こちらを本読み。ヤン ソギルさん。
可愛らしい桃のイメージとは裏腹な、男らしいジャムに仕上がりそうです。
楽しかったです!
by littlewing2000
| 2014-07-25 11:10
| リトルウイング珈琲
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