忘れて
2009年 06月 16日
いました。前回書くこと、
なぜ、アイスコーヒー淹れる時、あんなに、氷をボコボコいれるのか、
「急冷」 です。
急激に冷却することによって、酸化を防ぐのです。(味が落ちない意)
近年の冷凍食品や洋菓子、和菓子の味の向上も、ひとえに、
「瞬間冷凍技術の向上」らしい、
車の運転などは、いわゆる 「急」 の付くことは、ご法度であるが、
食品業界では、いささか、違うよう。 N.C
なぜ、アイスコーヒー淹れる時、あんなに、氷をボコボコいれるのか、
「急冷」 です。
急激に冷却することによって、酸化を防ぐのです。(味が落ちない意)
近年の冷凍食品や洋菓子、和菓子の味の向上も、ひとえに、
「瞬間冷凍技術の向上」らしい、
車の運転などは、いわゆる 「急」 の付くことは、ご法度であるが、
食品業界では、いささか、違うよう。 N.C
by littlewing2000
| 2009-06-16 00:06
| リトルウイング珈琲
|
Comments(0)