2017年 11月 12日 ( 1 )

パナマ・ハニー

珈琲豆のことなら、福山市松永北
リトルウイング珈琲へどうぞ


今週も天気が良かったです。

さて、パナマのニュークロップ
2017年ハニープロセスが入荷いたしました。

ところで!
ハニープロセスってご存知でしょうか・・・

ハニープロセスとは、コーヒー豆はの精製法の一つで
色々とありますが、それぞれに味の違いが出てきますよ

ウォッシュド
果肉を削ぎ、ぬめりを洗い流し、水槽にいれて選別

ナチュラル
果肉を残したまま、天日乾燥

ハニープロセス
果肉を削いでミューシュレージと呼ばれる
ぬめり成分を残して乾燥

ミューシュレージに糖質がたくさんあって
上手く乾燥すると甘いコーヒーになります

しかし、上手く乾燥させるためには、数時間おきに並べ替えたりと
とっても手間、暇がかかります。
b0182709_10392495.jpg
今回の、ラスラホネス農園は美味しいコーヒーを
皆さんに届けたいと労をいとわない志が高い優良農園
「パナマ・ハニー」是非とも味わってみてくださいませ。
ローストは中煎りハイローストです。

N.C











[PR]
by littlewing2000 | 2017-11-12 15:19 | リトルウイング珈琲 | Comments(0)

リトルウイング珈琲のこと。  ブルーデイジーのこと。


by littlewing2000
プロフィールを見る
画像一覧