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コロンビア⑤


珈琲豆のことなら、福山市松永駅北
リトルウイング珈琲へどうぞ

「シングルオリジン」単一農園ものを飲むという事は
最近、注目されるようになっただけで何十年も前からあり
それだけ日本の食文化や経済的観念が、欧米に近づいているのでしょうか・・・。

さて、特別に入荷した
「ブエナビスタ農園」の現地の写真を送ってもらったのでご紹介しますね。
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生産国 コロンビア・サンミゲル・トリマ、エリア
標高  1900m(かなり高いほう)
農園主 アストリッド・メディナ氏
品種  カトゥーラ
2015年 C.O.E Winner農園
コロンビア⑤_b0182709_14034196.jpg
標高は高いほど昼夜の寒暖の差が激しく、結果コーヒーの実を引き締め固くボディのある豆になり
甘みの強い豆になります
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植物の厳しい環境ほど、子孫を残そうとよい実を結ぼうとする、という習性をうまく生かして
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生産者の情熱と技術が、完成度の高いコーヒーへ実を結んでいくのでしょう
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乾燥場には、屋根も完備されて専用ベットで旨みが増す天日乾燥

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収穫後の完熟チェリー

味わいは
ボディーの強さが続き、甘さがいつまでも続きます
冷めるとキャラメルのような風味でした。

「ブエナビスタ農園」
100g 800円
ローストはシティロースト(中深煎り)
今週から販売です。
マイクロロッド(少量生産)のため売り切れ次第終了させていただきます。

N.C





Commented by sahne-miz at 2017-07-28 00:35
コロンビアシリーズ、とても興味深く読ませていただきました!わかりやすい!!いつもありがとうございます〜。
先日、上京する機会があったのですが品川駅のサザコーヒーさんが改装中で行けず残念でした。またリトルに行った際にはグロリアス農園買います!きっとブエナビスタ農園は売り切れているだろうなぁ。
Commented by littlewing2000 at 2017-07-28 09:58
> sahne-mizさん
こちらこそ、いつもコメントいただきありがとうございます。書き過ぎたかなぁとか思っていたので救われました!サザコーヒーさんどんどん伸びてますね!(本当に良い意味で)9月に東京ビックサイトでSCAJのイベントがあるので、また行ってみます。良い情報があればまたお知らせいたしますね。
グロリアス農園良いですよ-!
by littlewing2000 | 2017-07-19 09:09 | リトルウイング珈琲 | Comments(2)

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by littlewing2000
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