コーヒーサイフォン
2016年 12月 16日
ご機嫌いかがでしょうか。
リトルウイング珈琲では、ペーパーを使ったハンドドリップを
推奨していますが、抽出器具も様々、味わいも様々ですね。
今回は昔からおなじみ「コーヒーサイフォン」のご紹介です。
器具はサイフォン式の開発で有名な「ハリオ コーヒーテクニカ3杯用」
そちらが便利そうですが、雰囲気はこちらの方が良いように思います。
使用前は、コーヒーかすと煮て、使用後は水に浸けて冷蔵保存してください
見ていて、楽しませてくれます。
長すぎても遅すぎてもよくないので、ここが味の決めて最大のポイント
クライマックスです
N.C
by littlewing2000
| 2016-12-16 15:56
| リトルウイング珈琲
|
Comments(0)