冷めたとき、熱いとき

ご機嫌いかがでしょうか。

秋真っ盛り、神石の紅葉もぼちぼちと色づき始めて
いるようでした。

コーヒーが恋しい時期です。
ホットコーヒーは、温かいうちに飲むのが美味しいのですが、
冷めていくうちに味の変化が楽しめるのも、
リトルウイング珈琲の特徴となっております。

特に、今おすすめ「ピンクブルボン・コロンビア」は、抽出してから
20分~30分ごろになると蜂蜜のような甘さとクリーミーなコクが増した
味わいになってきます。

私はいつも朝、仕事に取り掛かる前に、30gで450ccを淹れ
保温せずそのまま
3時間ぐらいで味の変化を楽しみながら飲んでいます。

冷めたコーヒーに熱を加え温め直すのは、煮詰まってしまい
あまりおすすめではないです。

ご好評につき、残りわずかとなってまいりました。
「ピンクブルボン・コロンビア」
ご興味がおありに方はお早めにお早めに
どうぞよろしくお願い致します。

N.C


[PR]
by littlewing2000 | 2016-11-06 06:28 | リトルウイング珈琲 | Comments(0)

リトルウイング珈琲のこと。  ブルーデイジーのこと。


by littlewing2000
プロフィールを見る
画像一覧