高いです標高、ゆえに硬いです

ご機嫌いかがでしょうか。

9月のブレンドは「お月見ブレンド」
ひねりが無いなと思いつつも、
付けてしまいました・・・。

肝心のお味ですが、ベースの豆がケニアのしっかりと深い煎り(イタリアンロースト)です。
ケニアの豆はボディ感が強いので・・要するに表面が硬いのですが
硬い豆は深煎り耐えうるボディ深煎りして甘みが残ります。
標高が高いところでとれる豆は(1900m以上)固いです。
標高が高いと昼夜の寒暖の差が激しいので表面が硬くなりやすく
実がひきしまり甘みが中にこもります。



後は、グァテマラ・サンセバスチャン農園こちらも標高が1900m
中深ですので、やや深煎りの柔らかな酸とコクがあります。

仕上げに、コロンビア・グロリアス農園で味のバランスを整えています。
b0182709_13551325.jpg
我々よりもお月様に若干近いところで育った豆で作られているブレンドです!
というのは無理がありすぎでしょうか~??

N.C









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by littlewing2000 | 2016-09-09 13:56 | リトルウイング珈琲 | Comments(0)

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