香味③
2015年 10月 30日
ご機嫌いかがですか。
今年も、好評の「ピープルツリーチョコレート」
入荷いたしました!
チョコを固める凝固剤は不使用、有機カカオなどの素材
作る人と食べる人たちが共に嬉しい
秋と冬の限定品です。
イベント「ブルーデイジー」で売り始め
10年経ってやっと売れるようになりました。
ぜひ!今年もお楽しみくださいませ!!
************************************
さてさて、コーヒー豆は細かく挽くと濃く、荒く挽くと、薄くが基本的な考えですが
粉に挽くときは、
抽出器具にあった挽き方をおすすめします。
細かいほうからいきますと
①エスプレッソ・・・極細挽き
②サイフォン・・・細挽き
③水出し・・・やや細挽き
④ネルドリップ・・・やや細挽き
⑤ペーパードリップと
コーヒーメイカー・・・中挽き
⑥カフェプレス・・・やや荒挽き
⑦パーコレータ・・・荒挽き
といった感じになります。
コーヒー屋さんで挽いてもらう場合は
「・・・用で」と伝えれば用途に合わせて挽いてくれますよ。
では、ご家庭で挽くときは・・・?
こういう手挽きのミルなら
このハンドルを取り外し
ここがダイヤル、下へ閉めると細挽き、上にあげると粗挽き
少しづつ、回しては挽きを繰り返し
ちょうど良いところ探していきます。
その場合、挽いた粉見本を見ながらやっていくと良いですね。
お買い上げのお客様にはサンプル差し上げています。
もちろん調整もいたしますよ。
N.C
今年も、好評の「ピープルツリーチョコレート」
入荷いたしました!
チョコを固める凝固剤は不使用、有機カカオなどの素材
作る人と食べる人たちが共に嬉しい
秋と冬の限定品です。
イベント「ブルーデイジー」で売り始め
10年経ってやっと売れるようになりました。
ぜひ!今年もお楽しみくださいませ!!
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さてさて、コーヒー豆は細かく挽くと濃く、荒く挽くと、薄くが基本的な考えですが
粉に挽くときは、
抽出器具にあった挽き方をおすすめします。
細かいほうからいきますと
①エスプレッソ・・・極細挽き
②サイフォン・・・細挽き
③水出し・・・やや細挽き
④ネルドリップ・・・やや細挽き
⑤ペーパードリップと
コーヒーメイカー・・・中挽き
⑥カフェプレス・・・やや荒挽き
⑦パーコレータ・・・荒挽き
といった感じになります。
コーヒー屋さんで挽いてもらう場合は
「・・・用で」と伝えれば用途に合わせて挽いてくれますよ。
では、ご家庭で挽くときは・・・?
こういう手挽きのミルなら
このハンドルを取り外し
ここがダイヤル、下へ閉めると細挽き、上にあげると粗挽き
少しづつ、回しては挽きを繰り返し
ちょうど良いところ探していきます。
その場合、挽いた粉見本を見ながらやっていくと良いですね。
お買い上げのお客様にはサンプル差し上げています。
もちろん調整もいたしますよ。
N.C
by littlewing2000
| 2015-10-30 16:07
| リトルウイング珈琲
|
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