リトルな日々

焙煎方法かわりました

ご機嫌いかがでしょうか。

さて、今週焼き上がりの豆より
少し焙煎方法を変わりました。

以前は、極力豆の中に甘みを残すイメージで
焙煎をずっと行ってきましが、

2014年より
全品目サザコーヒーさんの扱う農園の生豆になり
(東ティモールとハイチクレオールのフェアトレード以外)
豆そのもの品質が向上し、
その豆が持っている個性を生かすよう
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タイマーを2つ使い、
焙煎時の熱量と排気のコントロールをより微調整した焙煎を行います。
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これにより、以前にくらべて
甘みも残しつつ香りが広がり、
後味すっきりとした飲み口になりました!
サザコーヒーさんの扱かう農園の生豆は
煎りたての味も勿論良いのですが、焙煎から10日ぐらい経過したあたりから
コクと旨みが増してきます。
このあたりも考慮した新しい焙煎方法で焙煎された
リトルウイング珈琲のスペシャリティーコーヒー。
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ぜひ、お楽しみください。
N.C
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by littlewing2000 | 2015-05-26 04:45 | リトルウイング珈琲 | Comments(0)

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