リトルな日々

いこうさん、イタリアに行きました

日曜日。

リトルなお話会 「いこうさん、イタリアにゆく」 を開催しました。

人生最大と言っても過言ではなかろうピンチを、情熱備後弁で切り抜けたスゴイ方、胃甲さんのイタリア・オリーブ生産者・パスタ生産者・現状など、画像と いこうさんが実際収穫体験され、搾油されたとっても貴重なオリーブオイルを、 「The standard bakery」さんの美味しいパンで 堪能させていただきました!


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たくさんの方にご参加いただき、いこうさんがお店で販売されているオリーブオイルを、すでに使われている方、この度 初めて目にされた方もご参加くださり、みなさんと 衝撃の事実の夜を過ごさせていただきました。


日本に輸入されるピュアオイル・エクストラヴァージンオイルのことや、小麦粉のこと、
当たり前だと疑わなかったことが、
こうして目の前で 体験されてきた方が映像と一緒にお話くださったなかで

作られた 当たり前」だと知り、みなさん目からウロコです!

でも、いこうさんは いつも言われます。

あれは悪い これは悪い と避ける必要は全くないし、それぞれの事情もあるし、本物だけを購入することを強制は全くしない。
けれど、知ってほしい。
情報だけに流されない 本当のこと。

そして、いこうさんが オリーブオイルについて、衝撃のお話をしてくださったあと、
みなさんと、貴重なオイルを食したとき、
みなさん 第一声が  「!!!おいしーーー!!!」でした!

実は、よく シャレオツに、バゲットにオリーブオイルを イタリアンレストランで食べてましたが、よく分からず 
イタリアではこうするのだろう、と恰好で食べていました。
 


いこうさんのオイル、本当に全然違うんです!
これぞ本物、体も正直に反応しました。

オリーブオイル 8000年の歴史を 日本の一人の女性・朝倉玲子さんが変えようとしています。朝倉さんに協力し、変わった農家もあります。

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小羽は そのオイルを愛用。

いこうさんのお店で扱われている アサクラ オイル。
本当におすすめです。
贈り物に よく使わせてもらってます☆

いこうさん、いつも 作り手の方々の想いを運んでくださり、ありがとうございます!
ご参加いただいた方々、みなさんがどんどんお話くださり、楽しい会になりました、ありがとうございました!

ちなみにこの日、
小羽一押しコーフィー、ハイチをお出しし、

この珈琲への熱い想いを紹介するのに、相方が

「時代 先走りフェアトレードコーヒー」と紹介。
ものごとに先走ってるのはあなたです。

そのハイチ珈琲の仕掛け店・polepoleさんで、
どうやら、今週中  サンフレッチェ優勝記念で半額で楽しめるようですよ!!
ひゃっほい!

いこうさん、ありがとうございました!

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by littlewing2000 | 2012-11-27 09:53 | リトルウイング珈琲 | Comments(0)

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